AututuPulamaブログタイトル

2016.02.19

テーブルマナー講座 ~バンケット編~

今月初めに、
レストランにて行われました
テーブルマナー講座。

 

その時の様子はこちら

 

 

今回は、アウトゥトゥプラマの
バンケットにて行われました!

 

 

T0215-2

 

 

今回は人数も増え、
たくさんの生徒さんがいらっしゃいます!!

 

 

まずは、テーブルマナーの基本を
お伝えしていきます。

 

 

T0215-3

 

 

その頃、キッチンでは
オードブルの準備中!!

 

 

T0215-4

 

 

カウンターの奥まで
びっしりとお料理が並んでいます!

 

 

T0215-5

 

 

ウエディング関係者や
飲食店にお勤めの方でもなけば、
こんな光景なかなか
見ることができないですよね!

 

披露宴の舞台裏も
こんな感じで行われています。

 

 

<オードブル>
しまあじと車海老のインサラティーナ菜園風

 

 

T0215-6

 

 

オードブルのあとは、
温かいスープが準備されます。

 

 

T0215-7

 

 

<スープ>
とうもろこしのポタージュ

 

 

T0215-8

 

 

ふっくら美味しそうなパンが
焼き上がりました!

 

 

T0215-9

 

 

お次は、お魚料理です。

 

 

T0215-10

 

 

<ポワソン>
鯛のバプール 白菜のリゾット添え
菜の花のソース あさりのソース

 

 

T0215-12

 

 

そして、本日のメイン料理!

 

 

T0215-13

 

 

<ヴィアンド>
牛フィレのロースト ソースマデラ

 

 

T0215-15-3

 

 

ラストは、デザートです♪

 

 

T0215-16

 

 

何やら、盛り付けているのは・・・

 

 

T0215-17

 

 

大人気のクロワッサン!!

 

 

T0215-18

 

 

こちら、クロワッサンを使った
特製デザートとなっております!

 

 

T0215-19

 

 

<デザート>
デセール クロワッサン

 

 

T0215-20

 

 

ついつい、デザートだけ
写真が多くなってしまいました・・・(笑)

 

 

 

皆さまが、お料理を楽しみながら
しっかりと学ばれていました。

 

緑風高校の先生・生徒の皆さま、
本当にありがとうございました!

 

 

またお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

前へ

AututuPulamaブログタイトル一覧へ戻る

次へ