Chevaliiブログタイトル

2016.02.01

テーブルマナー講座

今日は、鳥取緑風高校の皆さまが
レストラン シュバリーに来られました。

 

 

生徒の皆さんを対象に
テーブルマナー講座を行いましたので、
その様子をご紹介します!

 

 

0201-5

 

 

ナイフ&フォーク
ナプキンの使い方はもちろん、
それぞれのお料理の役目や
洋食フルコースの基本について
しっかりとお伝えしていきます。

 

 

0201-7

 

 

皆さん、講習を聞きながら
熱心にメモを取られていました。

 

 

0201-2

 

 

その頃、キッチンでは・・・

 

 

0201-8

 

 

お料理の準備、真っ最中!!

 

 

0201-1

 

 

そうです!

 

今日のテーブルマナー講座は
シュバリーのフルコース料理を
食べながら学んでいくという、
なんとも贅沢な内容なのです。

 

 

0201-3

 

 

実際にお料理を食べながら
食べ方のマナーを実践していきます。

 

 

0201-4

 

 

そして、お料理を食べ終わった後や
お会計時のマナーまで、
お店に入ってから出るまでに
必要なことのすべてを
お伝えさせていただきました。

 

 

テーブルマナーというのは、
大人になってからも
学ぶ機会の少ないものだと思いますが・・・

 

どんなお店に入った時でも
安心してお食事を心から楽しむためにも、
テーブルマナーはとても大切ですね。

 

 

皆さまも、旬の食材をふんだんに使った
シュバリーの美味しいお料理を食べながら
楽しくテーブルマナーを学んでみませんか?

 

 

お料理や内容は、ご予算に合わせて
ご提案させていただきます。

 

 

また、レストランや式場を使って
こんな企画やイベントがしたい!
などのご希望がありましたら、
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

 

 

スタッフ一同、心よりお待ちしております!

 

 

 


 

 

◆レストランへのお問い合わせ

 

Chevalii(シュバリー)
0857-32-7688

 

 


 

 

◆式場・その他に関するお問い合わせ

 

Au TuTu Pulama(アウトゥトゥプラマ)
0857-30-6788

前へ

Chevaliiブログタイトル一覧へ戻る

次へ